Помогают избежать беды

0
99

Чтобы выявить факты, представляющие угрозу для жизнедеятельности человека, и способствовать их устранению в Лельчицком районе активно работают смотровые комиссии.

К сожалению, некоторые граждане допускают нарушения элементарных правил, что зачастую приводит к плачевным последствиям. Главная задача смотровой комиссии — забота о безопасности граждан. Комиссия обследует домовладения на предмет безопасного проживания. Надо отметить, её чёткие и слаженные действия, умение организовать работу заинтересованных служб, найти индивидуальный подход к каждому человеку дают хороший результат как в предупреждении чрезвычайных ситуаций.

Особый акцент — на уязвимые категории. На этот раз комиссия посетила многодетные семьи, в социально-опасном положении, граждан, злоупотребляющих спиртными напитками. Ведётся постоянный контроль, выполнены замечания и предложения или нет. По результатам обследования комиссия даёт рекомендации. К визитам смотровой комиссии лельчане уже привыкли. Понимают, что это для их же блага делается. Совместными усилиями их стараются уберечь от беды. За время работы комиссия выработала методику общения с разными группами людей. Называют хозяев по имени-отчеству, вступают с ними в доверительный диалог.

Акцент в своей деятельности смотровая комиссия делает на профилактическую и информационно-разъяснительную работу со всеми категориями граждан, уделяя особое внимание пожарной безопасности. Во время рейда проверялось не только состояние электропроводки, отопительного оборудования, наличие и работа пожарных извещателей, но и санитарное состояние.

Кроме этого члены комиссии — представители районных служб и субъектов профилактики интересуются у жильцов существующими проблемами, отвечают на входящие в их компетенцию вопросы. В случае выявления фактов нарушения условий проживания, принимаются меры реагирования. Как показывает практика, слаженность в работе смотровых комиссий позволит своевременно предупредить и не допустить чрезвычайных ситуаций. А это значит сохранить чью-то жизнь.

Анна ЮШКЕВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: