Спектакль «Рождественский Дед» прошёл на одном дыхании

0
85

В лельчицкой средней школе №2 состоялся спектакль «Рождественский Дед» по мотивам русской народной сказки «Морозко».

Учащиеся под руководством учителя белорусского языка Веры Шур сами подготовили, а затем подарили настоящий праздник ребятам и педагогам учреждения образования.

На протяжении всего действа зрители увлечённо, внимательно и с особым трепетом следили за сюжетом постановки, в котором речь шла о том, как две сестрички, Машенька и Марфуша, попали в неприятности и столкнулись с Рождественским Дедом.

Сюжет спектакля заключался в том, что в зависимости от своего поведения, характера, поступков, доброты, сердечности, трудолюбия каждая сестрица получили награду: одна драгоценные камни, а другая — булыжники.

По традиции закончилось всё хорошо: злая сестра исправилась и наступило Рождество Христово. Герои постановки принесли свои дары младенцу Иисусу Христу и спели рождественские песни.

Спектакль прошёл на одном дыхании. Все дети прекрасно вжились в роли, полностью раскрыв характер своих героев. Это нашло отклик в сердцах зрителей, даже у самых маленьких. Их настолько захватило действие, что они с замиранием вслушивались в каждое слово юных актёров и глубоко погружались в сюжет.

В завершении мероприятия гостей ждал сюрприз. Для ребят подготовлен небольшой подарок — виртуозная игра на фортепиано и скрипке учащихся школы.

Мария БУТЬКО.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: