Всенародная боль и память

0
117

Сегодня у памятника сожжённым жителям деревни Приболовичи состоялся митинг-реквием «Всенародная боль и память», посвященный 80-летию со дня трагедии в деревне Приболовичи. 22 декабря 1942 года фашистскими карателями на этой земле было уничтожено 57 мирных жителей.

В митинге-реквиеме приняли участие председатель Милошевичского сельисполкома Галина Гавриловец, иерей Владимир, трудовые коллективы агрогородка, учащиеся Приболовичской средней школы, воспитанники детского сада, жители и молодежь деревни. Траурную заупокойную литию отслужил настоятель прихода Свято-Покровского храма отец Владимир. Присутствующие склонили головы перед каждым ушедшим из жизни в годы Великой Отечественной войны и почтили память всех погибших минутой молчания. От имени молодого поколения слово было предоставлено учащемуся 10 класса Приболовичской средней школы Андрею Акуличу:

— Память – это то, что остается с нами, и чем мы можем отблагодарить тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, защищая мир и свободу своей Родины. Жители нашей деревни, как и тысячи защитников Отечества, погибли за мир на земле, за то, чтобы следующие поколения жили в свободной стране и с уверенностью смотрели в будущее. Они достойны вечной славы и памяти. Пусть день 22 декабря еще раз напомнит всем, как важно беречь мир, который так тяжело достался нашим дедам и прадедам.

После завершения мероприятия, в ходе которого состоялась торжественная церемонии возложения цветов, участники не спешили расходиться. Каждый счел своим долгом еще раз подойти к памятнику и в тишине подумать о прошлом.

Надежда ГУД.
Фото предоставлены участниками мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: