Обсудили актуальные вопросы на идеологическом семинаре-совещании

0
147

 Под руководством заместителя председателя райисполкома Натальи Шишкановой состоялся семинар-совещание по актуальным вопросам организации идеологической работы.

Участие в семинаре-совещании приняли начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Наталья Гавриловец, руководители отраслей, председатели сельских исполнительных комитетов, заместители руководителей, специалисты по организации идеологической работы в трудовых коллективах организаций района, лица, состоящие в резерве кадров на замещение руководящих должностей и в перспективном кадровом резерве.

В ходе рабочего совещания начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Наталья Гавриловец проанализировала информационную работу и деятельность информационно-пропагандистских групп с населением по месту жительства и в трудовых коллективах района, довела до сведения участников подготовительные и организационные моменты при проведении информационно-пропагандистских встреч в 2023 году.

— Необходимо, чтобы такие встречи всегда проходили на должном уровне. Такой формат взаимодействия должен повышать доверие граждан к местной власти. Важно, чтобы во время проведения данных встреч мы не только информировали население по темам Единого дня информирования, но и выслушивали граждан, которые к нам обращаются со своими житейскими вопросами, — подчеркнула заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова.

Во время совещания также была проанализирована подписная кампания на периодические издания на 1 квартал и полугодие 2023 года. Было отмечено, что подписка на республиканские, областные и районные газеты восстановлена на уровне 1 января прошлого года.

Заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова поблагодарила весь присутствующий идеологический актив за продуктивную разъяснительную работу в этом направлении и сказала следующее:

— В век высоких современных технологий очень важно поддерживать печатные версии газет. Ведь вместе с ними будет существовать официальный новостной портал периодического издания, его социальные сети. Если не поддерживать бумажные версии газет, не делать этого, то просторы интернета, печатную нишу займут другие деструктивные силы. И тогда гражданам негде будет прочесть правдивую информацию.

В ходе семинара-совещания обсуждались и многие другие вопросы. Они касались организации и проведения общественно значимых мероприятий в Год мира и созидания, формирования резерва идеологических кадров, подготовки документов для участия в районных конкурсах, мониторинга информационной сети интернет, ответственности за подписку на экстремистские каналы и др.

На все поступившие вопросы в ходе совещания были даны соответствующие разъяснения.

Юлия ХУК.

Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: