Творить добро так просто

0
222

По инициативе Главы государства Александра Лукашенко дан старт республиканской благотворительной акции для пожилых людей «От всей души», которая набирает обороты по всей стране.

Новый год и Рождество — время волшебства, и особенно важно дарить его тем, кто лишён внимания близких. Именно поэтому в преддверии рождественских праздников большая и дружная делегация в составе председателя Лельчицкого районного Совета депутатов Татьяны Беспалой, Виктора Струкова, помощника депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирины Кралевич и председателя Буйновичского сельского исполнительного комитета Людмилы  Сарнавской подарили тепло общения и частичку добра пациентам  Буйновичской больницы сестринского ухода, для которых Год мира и созидания начался добрыми делам.

Гости поздравили пациентов с Новым Годом и наступающим  Рождеством,  пожелали крепкого здоровья, бодрости духа, мира над головой, тепла и уюта. Казалось бы, такие простые, но весьма важные пожелания, которые соответствуют духу сегодняшней действительности. Ведь наша страна — это территория независимости и безопасности.

Особые слова благодарности Виктор Струков и Татьяна Беспалая выразили медицинскому персоналу больницы.

Гости пришли с новогодними подарками и сладостями. Для каждого пожилого человека нашлись добрые слова, так как это дополнительная возможность проявить заботу и внимание, подарить настроение нашему старшему поколению.

Дед Мороз и Снегурочка, в роли которых выступили работники местного филиала Буйновичского центра культуры и досуга пришли с яркой концертной программой, подарили пациентам хорошее настроение, добрые пожелания и музыкальные подарки.

Многие пациенты очень рады сегодняшней встрече.

— Нам приятно, что нас не забывают, окружают вниманием. Знаете, несмотря на возраст, невозможно всё время грустить о своей судьбе. К нам довольно часто приезжают наши друзья из разных организаций. И очень приятно, что в преддверии Рождества  мы не чувствуем себя одинокими. Это помогает жить дальше, — поделились эмоциями пенсионеры.

Встреча получилась очень тёплой. Ведь ничто не заменит им радость общения, которое даёт ощущение востребованности.

Акция «От всей души» объединяет людей разных поколений и профессий с возможностью поблагодарить тех, кто посвятил годы жизни созидательному труду для развития региона и страны.

— Принято считать, что Новый год — семейный праздник, но, к сожалению, не каждый может встретить его дома в окружении родных и близких. Нет такой возможности и у людей, проживающих в больницах сестринского ухода. Им не хватает внимания и заботы. Удивительно, но пожилые, словно маленькие дети, ждут новогодних праздников, радуются подаркам и верят в то, что произойдёт чудо, — отметила Татьяна Адамовна.

По глазам людей, у которых мы сегодня были, это заметно, им подарено много улыбок и хороших впечатлений. Они рады, счастливы, чувствуют себя членами общества, понимают, что не забыты, что  нужны, любимы и что праздник тоже для них.

Присоединиться к этой доброй инициативе может любой желающий.

Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: