Взаимопонимание – ключ к успеху

0
151

Производство молока в аграрном секторе подчинено круглогодичному циклу. Казалось, уже многое сделано для того, чтобы избежать сезонных колебаний в его количественных показателях. Но всё же зимнее содержание дойного стада вносит свои коррективы в работу тружеников ферм.


Чтобы поддержать их в такой напряжённый период, в Лельчицком районе дан старт ставшей уже доброй традицией, Республиканской акции «Наш животновод». Акция​ проводится профсоюзными организациями Белорусского профсоюза работников АПК Гомельской области и Министерством сельского хозяйства и продовольствия.


Не первый год акция проводится в целях повышения престижа человека труда, материального и морального стимулирования труда работников животноводства, повышения эффективности производства, улучшения санитарно-бытовых условий на животноводческих фермах и комплексах.


Первыми поздравления и подарки приняли работники ОАО «Синпольское».
Председатель Гомельской областной​ ​ профсоюзной организации​ работников АПК Сергей​ Косинский, председатель Лельчицкой районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Алла Камыш вместе с исполнительным директором сельхозпредприятия Иваном Шукаловичем и председателем профсоюзного комитета сельхозпредприятия Татьяной Сарнавской выехали на молочно-товарную ферму, чтобы поблагодарить животноводов​ за труд и отметить лучших.


Работа у сельских тружеников не заканчивается круглый год. И не удивительно, ведь за привесы и молочные «плюсы» здесь отвечают труженики​ ферм и комплексов. Все без исключения — профессионалы своего дела.

Особые слова благодарности животноводам адресовал председатель Гомельской областной​ профсоюзной​ организации​ работников АПК Сергей Косинский:


  — Ваш труд очень тяж­ёлый, но он очень ну­жный и благородный. Ваши показатели — это результаты совмест­ной работы всего кол­лектива. Поздравляю с заслуженными резул­ьтатами, желаю крепк­ого здоровья, успехов в новых производст­венных показателях, мирного неба над гол­овой, добра.
Сергей Михайлович от­метил, что 2022 год прошёл для ОАО «Синп­ольское» результатив­но, хозяйство имеет лучшие достижения и является передовым в Лельчицком районе.


Иван Шукалович побла­годарил весь коллект­ив за результат, про­явленное усердие и пожелал дальнейших ус­пехов в выполнении поставленных задач.


К поздравлениям присоединилась председатель райкома профсоюзов АПК Алла Камыш, которая также выразила особые слова благодарности за нелёгкий труд, ответственное отношение и преданность выбранному делу, которые животноводы проявляют каждый день.


Лучшие работники-животноводы, достигшие наивысших производственных показателей отмечены Благодарственными письмами Гомельского областного комитета Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса и поощрены денежными вознаграждениями:
операторы машинного доения — Ольга Жевняк, Екатерина Гузовская, Нина Клевец,​ Надежда Ивашкевич, Ольга Ивашкевич.


Животноводы — Татьяна Мороз, Юрий Кучинский, Сергей Чечко, Наталья​ Журавская и оператор по искусственному осеменению животных Татьяна Белоцкая.


Этих тружеников ценят в ОАО «Синпольское»​ за грамотность, трудолюбие, ответственность. Результат их работы один на всех. Поэтому трудятся они добросовестно и своё дело знают досконально.​


Визит профсоюзных лидеров на рабочие места вовсе не удивил животноводов — профсоюзная акция уже вошла в добрую традицию.


К акции «Наш животновод» присоединился вокальный ансамбль «Сничаночка» и устроили замечательный мини-концерт для работников сельхозпредприятия.


Данная профессия не из лёгких, требующая ежедневного физического труда, терпения, самоотдачи, но при этом жизненно необходимая. Ведь труженики села выполняют стратегически важную задачу — помогают обеспечивать продовольственную безопасность страны.


Представители профсоюзов ознакомились с санитарно-бытовыми условиями, созданными для трудового коллектива,​ особое внимание уделено применению и соблюдению трудового законодательства, охране труда и техники безопасности.


Очередная​ встреча профсоюзов с животноводами отрасли прошла оживлённо и информативно.​ Судя по которой, можно убедиться в том, что взаимопонимание между простыми работниками и специалистами разных звеньев — ключ к успеху.


Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: