Юные миротворцы Головинской средней школы Гомельского района принесли присягу у мемориала «Партизанская криничка»

0
118

Участие в торжественной церемонии принятия в ряды миротворцев приняла председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич.

Это январское утро на мемориале «Партизанская криничка» точно запомнится 25 ребятам из Головинской средней школы. Слова присяги звенели в морозном воздухе, и место, где они произносились, как нельзя лучше подходило моменту. Юноши и девушки обязались всегда быть верными Отечеству. Всегда защищать слабых. Стремиться к успехам в учебе, спорте, творчестве. Чтить память героев, сражавшихся за наши свободу и независимость. Быть патриотами и достойными гражданами своей страны. С честью и гордостью носить высокое звание миротворца. Звучало многократное: «Клянусь, клянусь, клянусь…».

Право повязать юным миротворцам синие шарфы с символикой организации доверили главе депутатского корпуса Гомельщины Екатерине Зенкевич, заместителю председателя Гомельского областного отделения ОО «Белорусский Фонд мира» Владимиру Восареву, депутатам. Также в рамках мероприятия были возложены венки и цветы к памятному знаку мемориала «Партизанская криничка».
Уже несколько лет Головинская средняя школа активно участвует в акциях миротворцев. В сентябре этого года, рассказал Владимир Восарев, учреждению должны присвоить почетный статус школы мира. На сегодня в области таких школ уже семь, но их количество явно будет расти — у подрастающего поколения к инициативам мира и созидания искренний интерес. Появляется всё больше отрядов юных миротворцев. В этом году планируется охватить движением все районы Гомельщины.

ГП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: