Забота о безопасности граждан

0
151


Еженедельно в Лельчицком районе работают смотровые комиссии. Лучше лишний раз напомнить, проверить, чтобы предупредить несчастный случай — такими словами можно раскрыть суть их работы, деятельность которых направлена на своевременное выявление недостатков, которые создают угрозу безопасности жизни людей.

Сегодня одна из смотровых комиссий работала на территории Тонежского сельского Совета. Председатель местного сельисполкома Наталья Воробей, старший инспектор сектора надзора и профилактики Лельчицкого районного отдела по ЧС Александр Гирдюк, представители территориального центра социального обслуживания населения и здравоохранения посетили дома, в которых проживают граждане, нуждающиеся в повышенном внимании со стороны заинтересованных служб. Это — одинокие и одиноко проживающие люди преклонного возраста, либо имеющие ограниченные физические возможности. Комиссия обследовала домовладения на предмет безопасного проживания. Надо отметить, её чёткие и слаженные действия, умение организовать работу заинтересованных служб, найти индивидуальный подход к каждому сельчанину дают хороший результат как в предупреждении чрезвычайных ситуаций, так и в оперативном решении возникающих проблем.

Особое внимание во время подомового обхода Александр Гирдюк уделил проверке наличия и исправности автономных пожарных извещателей и  состоянию печного отопления,  а так жепровели профилактические беседы и напомнили домовладельцам правила безопасного использования печей, электропроводки и электрооборудования, медицинский работник по желанию граждан измеряла артериальное давление. Поинтересовались у жильцов существующими проблемами, ответили на входящие в их компетенцию вопросы, дали рекомендации.

Во всех домах, которые посетили члены смотровой комиссии в этот день, нарушений было немного. В основном они касались исправности  тех же автономных пожарных извещателей: кому-то требовалась замена батареек, другим — переместить АПИ на потолок или верх стены, как того требуют правила их эксплуатации. 

Многие жители Тонежского сельсовета считают, что работа смотровой комиссии необходима и эффективна. Тем более, специалисты, которые входят в её состав, дают много полезной информации. И большая часть хозяев частных домовладений внимательно прислушиваются к советам членов смотровой комиссии и обещают в ближайшее время  исправить все  недочёты.

Анна ЮШКЕВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: