Сельские сходы

0
125

В Лельчицком районе проводится целенаправленная работа по организации и проведению сельских сходов граждан, встреч с населением по месту жительства и в трудовых коллективах с участием депутатского корпуса.

Эти формы деятельности прочно вошли в практику работы местных органов власти. Под руководством председателя Лельчицкого районного Совета депутатов Татьяны Беспалой, сельские сходы и встречи прошли в агрогородках Симоничи и Тонеж, в населённых пунктах Средние Печи и Иванова Слобода, а также в ОАО «Новая Нива» с участием представителей служб района.

В ходе мероприятий, Татьяна Беспалая проинформировала о социально-экономическом развитии района, его дальнейших перспективах. Руководители и представители служб разъяснили действующие законодательства, входящие в компетенцию их деятельности.

На сельских сходах всегда происходит оживлённый диалог с представителями власти и компетентных служб. Так что любую интересующую информацию, люди могут услышать, как говорится, из первых уст.

На сходах граждане задавали интересующие вопросы. Главное, что ни одна поднятая сельчанами проблема не осталась без внимания — некоторые решены и разъяснены на месте, другие, для более детального рассмотрения, взяты на контроль.

Главная цель сельских сходов — предупредить, донести до граждан о возможных тех или иных неблагоприятных последствиях, защитить людей. Ведь по статистике именно человеческая беспечность и асоциальный образ жизни приводят к страшным или даже непоправимым последствиям.

Сельчанам напоминают о пожарной и электробезопасности, безопасном пользовании газом в быту, обязательном прохождении диспансеризации, вакцинации и других важных, жизнесберегающих принципах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: