Непросто приходит хлеб на наш стол. Хлебный каравай начинается с зёрнышка. На выпечку лишь одного батона уходит 1200 зёрен. И для того, чтобы зерно стало хлебом, надо три силы: Земля, Солнце, Труд. Хлеб — это дело тысяч рук. Путь от зерна к хлебу отлично знают механизаторы ОАО «Новая Нива» Павел Лавров и Артём Халява.
У главного комбайнёра Павла Анатольевича уборочная 2023 года была четвёртая. Опытный аграрий отметил, что когда хлеборобы вступают в борьбу тысячников, для них это уже настоящий адреналин, но качество уборки — всё равно остаётся на первом плане. Молодой помощник, 22-летний Артём Халява, в уборочной учавствовал третий раз.
Оба из династии механизаторов.
— Всегда знали, что будем работать на земле, — говорят Павел и Артём. — Растить хлеб — это у нас наследственное, как говорят, в крови. Профессия механизатора — из тяжёлых. Но разве есть дело благороднее, чем растить хлеб?
Такие скромные, трудолюбивые и исполнительные парни, как Павел Анатольевич и Артём Игоревич, — достойная смена в сельском хозяйстве, они не гнушаться никакой работы, любое дело, за которое берутся, у них спорится.
Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото Александра ШАПОРДА.