Из вполне обычных продуктов в обычный день легко можно приготовить праздничное блюдо. Картофельные лодочки с начинкой можно подать даже к праздничному столу, они с восторгом будут встречены вашими гостями. А приготовить их совсем несложно. Начинка в таких лодочках может быть разной: мясной, грибной, овощной.

Ингредиенты:

Картофель — 10 Штук (желательно одинакового размера)

Лук репчатый — 1-2 штук

Грибы — 400-500 грамм

Сметана — 1-2 ст. ложек

Сыр твердый — 80-100 грамм

Укроп — 20 грамм

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

В первую очередь сварим картофель в кожуре. И не переварите его, иначе лодочки будут разваливаться!

Грибы тщательно промоем и нарежем маленькими кусочками.

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Добавляем нарезанные грибы, обжариваем их до полного испарения жидкости.

Добавляем соль, перец и сметану. Все перемешиваем и тушим минут 10.

В это время картофель очищаем, разрезаем каждый клубень вдоль на две части.

Затем аккуратно чайной ложкой делаем в картофеле углубления, вынимая таким образом мякоть.

И наполняем внутри грибной начинкой.

Сыр натираем на средней терке, укроп мелко нарезаем. Смешиваем укроп с сыром.

Начиненные картофельные лодочки выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Посыпаем их сыром с укропом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивой румяной сырной корочки.

Ответить

Войти с помощью: