Из вполне обычных продуктов в обычный день легко можно приготовить праздничное блюдо. Картофельные лодочки с начинкой можно подать даже к праздничному столу, они с восторгом будут встречены вашими гостями. А приготовить их совсем несложно. Начинка в таких лодочках может быть разной: мясной, грибной, овощной.
Ингредиенты:
Картофель — 10 Штук (желательно одинакового размера)
Лук репчатый — 1-2 штук
Грибы — 400-500 грамм
Сметана — 1-2 ст. ложек
Сыр твердый — 80-100 грамм
Укроп — 20 грамм
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
В первую очередь сварим картофель в кожуре. И не переварите его, иначе лодочки будут разваливаться!
Грибы тщательно промоем и нарежем маленькими кусочками.
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
Добавляем нарезанные грибы, обжариваем их до полного испарения жидкости.
Добавляем соль, перец и сметану. Все перемешиваем и тушим минут 10.
В это время картофель очищаем, разрезаем каждый клубень вдоль на две части.
Затем аккуратно чайной ложкой делаем в картофеле углубления, вынимая таким образом мякоть.
И наполняем внутри грибной начинкой.
Сыр натираем на средней терке, укроп мелко нарезаем. Смешиваем укроп с сыром.
Начиненные картофельные лодочки выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Посыпаем их сыром с укропом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивой румяной сырной корочки.