Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Некоторые продукты могут помочь частично восполнить недостаток витамина D в организме, рассказала РИА «Новости» Татьяна Бочарова.

Один из таких продуктов – жирная рыба. Например, тунец, лосось, сардины и треска. Также врач рекомендует яичный желток.

«Кроме того, сегодня выпускаются молоко, йогурты, соки, обогащенные витамином D, — производители облучают их ультрафиолетом. Однако покрыть потребность организма в витамине только за счет пищи невозможно. Если поставить такую цель, придется каждый день съедать около одного килограмма трески», – сказала Бочарова.

ОНТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: