Госпогранкомитет примет меры для минимизации очередей на границе на время ноябрьских выходных, сообщили БЕЛТА в ведомстве.

Четыре дня — 7, 8, 9 и 10 ноября — объявлены в Беларуси выходными. Для многих это хорошая возможность отдохнуть за рубежом — ожидается рост пассажиропотока в пунктах пропуска.

«В начале выходных на границе прогнозируются очереди на выезд из страны. К концу недели граждане, выехавшие за рубеж, будут возвращаться домой — очереди возможны уже в обратном направлении, — отметили в Госпогранкомитете. — Поэтому в этот период в пунктах пропуска будет увеличена численность сотрудников. Кроме того, с пограничными ведомствами сопредельных государств проработана ритмичность оформления пересекающих границу граждан и пропуска транспорта».

За последние несколько лет в праздничные ноябрьские дни особой популярностью пользовалось белорусско-польское направление. Перед отдельными пунктами пропуска в пиковые часы скапливалось более 150 легковушек.

«Госпогранкомитет рекомендует заранее планировать зарубежные поездки, выбирая наименее загруженные направления. Следить за обстановкой перед пунктами пропуска можно на интернет-портале пограничного ведомства», — подчеркнули в Госпогранкомитете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: