Безумно вкусное блюдо, отлично будет служить в качестве сытного ужина. Попробуйте – не пожалеете. Это ну очень вкусно!
Ингредиенты:
-Картофель – 500-600г-
Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
- Добавить соль, перец, яйцо, муку
- В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду, или кефир, или сметану для сочности.
- Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
- На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
- Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
- Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
- Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.