На большую компанию можно сделать мясо, запеченное с сыром и картофелем. По-другому это блюдо называют мясом по-французски.
Возьмите филейную часть молодой говядины, в которой нет прожилок и жира. На приготовление уходит не более получаса.
Состав:
300-400 г говядины;
300 г картошки;
пара луковиц;
150 г сыра;
2-3 ст. л. сметаны или майонеза;
свежая или сушеная зелень;
2-3 томата;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарежьте плоскими кусочками, но толщиной не менее 3-4 мм. Каждый кусочек предварительно отбейте молоточком, чтобы мясо стало мягким.
Картошку очистите и нарежьте плоскими кружочками. Посолите картофель и переложите в миску.
Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Разделите полукольца и переложите лук на отдельную тарелочку.
Сыр натрите на терке, а томаты нарежьте колечками.
На противень нанесите немного масла.
Сначала уложите картошку, а на нее сверху мясо.
После мяса укладывайте луковые полукольца, а затем ломтики томатов.
Смажьте томаты майонезом или сметаной и засыпьте блюдо сыром.
Поставьте запеканку в духовку на 30-40 минут.
Когда сыр зарумянится, выключайте нагрев и мясо переложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте свежей зеленью.