Ингредиенты:
- кефир — 250 мл
- яйцо куриное — 1 штука
- сахар — 5 ст. ложек
- соль — 1\3 ч. ложки
- сода — 0.5 ч. ложки
- масло растительное — 3 ст. ложки
- мука — 3 стакана
- сахарная пудра — 2 ст. ложки
Приготовление:
Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем.
В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла.
Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки.
Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.