По словам Александра Лукашенко, сохранив праздник, Беларусь продолжила традицию советских времен делать так называемые подарки власти народу. «Мы сохранили этот праздник и подвели под него соответствующую идеологию: будем заканчивать стройки, уборку урожая, подводить итоги и так далее, и подарки людям (делать. — Прим. БЕЛТА)», — сказал Президент.

При этом страна не отказалась от своего исторического прошлого, не было в Беларуси, в отличие от соседних Украины, России, случаев сноса памятников советских времен. «Я это остановил сразу. У нас готовы были тоже сносить памятники, провести декоммунизацию, люстрацию — я это остановил. И мы от этого выиграли. Сегодня начали все возвращаться к тому, что критикуют: вот, памятники снесли. Мы никому не снесли, сохранили», — подчеркнул глава государства.

«Да, был у нас в истории 1917 год. Он к нам пришел с других территорий. Мы жили в Российской империи, были ее частью, свершилась революция, мы начали строить вместе с россиянами и другими первое социалистическое государство. Цели ведь были благородные в 17-м году (вы уже, наверное, это не изучаете, но я как историк глубоко изучал), хорошие цели: что-то народу, что-то крестьянам. Злодеев и олигархов к стенке, повесить — это все было, но было и много чего хорошего», — продолжил Президент.

Отвечая на вопрос журналистов, какого бы подарка он желал для себя, Александр Лукашенко признался, что во время посещения РНПЦ онкологии и медицинской радиологии подумал о том, как был бы рад, если бы белорусским врачам удалось найти способ излечения от рака. «Какой был бы подарок не только мне, но и всем нам! Хоть они (врачи. — Прим. БЕЛТА) и эффективно работают — 70-75% людей живут, но ведь 30% погибают. Правда, и люди сами виноваты, не вовремя диагностируя эту болезнь. Но нам бы победить эту болезнь, человечество бы вздохнуло глубже и полной грудью. Вот это был бы подарок!» — сказал Президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: