ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиные ребрышки — 1 кг.
  • свиные колбаски — 0,5 кг.
  • сало — 100 гр.
  • лук — 3 шт.
  • мука цельнозерновая — 70 гр.
  • пиво светлое — 500 мл.
  • молотый черный перец — 3 щепотки
  • соль — 0,5 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Старинное праздничное белорусское блюдо:

Лук режем тонкими четверть колечками.

Ребрышки разделяем по одному.

Колбаски тоже нарезаем крупно.

Сало нарезать тонкими ломтиками.

Ребрышки солим, перчим.

На сковороде топим на максимальном огне сало и в получившемся жиру обжариваем ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.

Вынимаем их в глубокую емкость, в которой потом можно будет все запекать в духовке.

В этой же сковородке затем обжариваем колбаски до румяной корочки, вынимаем их и кладем к ребрышкам.

Затем там же обжариваем лук до коричневатого цвета, добавляем к луку муку, помешивая, обжариваем пару минут и заливаем все пивом.

Доводим до кипения, убавляем огонь.

В соус добавьте лавровый лист и перец горошком и провари его его 2-3 минуты.

Затем соусом залейте мясо с колбасками и отправьте в духовку при 160С на 40-50 минут.

Выложите готовую верещаку на блюдо, украсьте зеленью петрушки и по бокам разложите блины.

Кушайте, обмакивая блины в соус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: