ИНГРЕДИЕНТЫ
- свиные ребрышки — 1 кг.
- свиные колбаски — 0,5 кг.
- сало — 100 гр.
- лук — 3 шт.
- мука цельнозерновая — 70 гр.
- пиво светлое — 500 мл.
- молотый черный перец — 3 щепотки
- соль — 0,5 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Старинное праздничное белорусское блюдо:
Лук режем тонкими четверть колечками.
Ребрышки разделяем по одному.
Колбаски тоже нарезаем крупно.
Сало нарезать тонкими ломтиками.
Ребрышки солим, перчим.
На сковороде топим на максимальном огне сало и в получившемся жиру обжариваем ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.
Вынимаем их в глубокую емкость, в которой потом можно будет все запекать в духовке.
В этой же сковородке затем обжариваем колбаски до румяной корочки, вынимаем их и кладем к ребрышкам.
Затем там же обжариваем лук до коричневатого цвета, добавляем к луку муку, помешивая, обжариваем пару минут и заливаем все пивом.
Доводим до кипения, убавляем огонь.
В соус добавьте лавровый лист и перец горошком и провари его его 2-3 минуты.
Затем соусом залейте мясо с колбасками и отправьте в духовку при 160С на 40-50 минут.
Выложите готовую верещаку на блюдо, украсьте зеленью петрушки и по бокам разложите блины.
Кушайте, обмакивая блины в соус.