Лесхозы Беларуси планируют реализовать не менее 160 тыс. новогодних деревьев, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра лесного хозяйства Валентин Шатравко в пресс-центре БЕЛТА.

«Лесохозяйственные учреждения планируют реализовать не менее 160 тыс. новогодних деревьев. Помимо обычных елей и сосен можно будет приобрести новогодние деревья в кадках (горшках и ящиках). Их будет выставлено на продажу более 2,5 тыс.», — сказал Валентин Шатравко.

В 2018 году лесхозы реализовали около 160 тыс. новогодних деревьев, более 2 тыс. из которых — деревья в кадках. Активнее всего живые атрибуты праздника приобретали в Минске и Минской области: здесь продано 38 541 дерево. Чуть меньше новогодних деревьев — 35 282 — купили в Гродненской области.

Как и в прошлом году, по инициативе Министерства лесного хозяйства состоится акция «Сохрани символ праздника». Она пройдет во всех населенных пунктах численностью населения свыше 30 тыс. Лесхозы и Республиканский лесной селекционно-семеноводческий центр предложат белорусам приобрести новогодние деревья в кадках, горшках или ящиках, сохранить их до весны (например, на балконе или даче) и высадить в ближайшем лесничестве во время весенней акции «Неделя леса». Каждому покупателю такого новогоднего дерева подарят памятку по уходу за символом праздника.

Кроме того, в нынешнем году лесхозы проведут благотворительную кампанию по обеспечению новогодними деревьями учреждений образования. Каждая школа, расположенная в том же административном регионе, что и лесхоз, в преддверии зимних праздников получит в подарок новогоднее дерево.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: