“Парламентариям седьмого созыва предстоит подключиться к работе над проектами, которые находятся в плоскости глобальных политических решений. У нас уже накопился ряд вопросов, которые нужно сообща решать на уровне Основного закона. Поэтому, видимо, нам с вами, новым составом парламента, предстоит организовать и присоединиться к работе по совершенствованию нашей Конституции”, – сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что на это есть запрос в обществе. “Мы должны все объяснить людям и предложить им свои варианты. Это как раз тот случай, когда можно проявить себя и принять участие в судьбоносном для государства проекте. Думаю, вновь избранные парламентарии понимают, какой уникальный шанс им выпал”, – заметил он.

“И вы знаете мое принципиальное требование: целью предполагаемых изменений должно быть совершенствование системы управления. Прогрессивный мировой опыт мы преломляем через наши национальные ценности и традиции, уклад нашего общества. Все изменения вы должны рассматривать исключительно с государственной позиции, в интересах людей, которые живут на этой земле”, – подчеркнул белорусский лидер.

Он добавил, что все предложения будут носить только персональный характер. “Никто не может спрятаться за коллективное мнение, в том числе парламент, – заявил Александр Лукашенко. – Персональная ответственность – это величайшее благо и двигатель любого прогресса”.

Президент акцентировал внимание, что простых решений ни в политической, ни в экономической, социальной сфере не будет. “К тому же все они во многом зависят от уровня дипломатических взаимоотношений с нашими стратегическими партнерами и мировыми лидерами, от количества и качества деловых контактов по всему миру”, – констатировал Президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: