Российские спасатели просят туристов воздержаться от посещения Авачинского вулкана на Камчатке из-за вероятного извержения. Об этом со ссылкой на данные регионального управления МЧС РФ сообщает ТАСС.

«По заключению Камчатского филиала Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска, вероятность извержения Авачинского вулкана в течение ближайшего месяца повышена. Эта оценка основана на комплексе геофизических и сейсмологических данных, полученных в Камчатском филиале Единой геофизической службы РАН», — говорится в сообщении.

По данным МЧС РФ, в настоящее время организованных групп на Авачинском вулкане не зафиксировано. Однако объект популярен у туристов, в том числе для самостоятельного пешего похода, так как вулкан расположен в непосредственной близости от Петропавловска-Камчатского.

Российские вулканологи заверяют, что смогут предупредить жителей Камчатки об извержении Авачинского вулкана. Сейчас специалисты тщательно изучают активность вулкана, благодаря этому впоследствии будет составлен точный прогноз его извержения — вплоть до часов.

Авачинский вулкан находится на расстоянии 25 км от Петропавловска-Камчатского. Его высота — 2751 м над уровнем моря. После достаточно сильного извержения в 1991 году кратер на его вершине глубиной 173 м и диаметром 370 м полностью заполнился лавой. Она застыла, образовав пробку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: