В каких случаях стоит приглядеться к фрукту более внимательно. И не только приглядеться, но и разнообразить авокадо свой рацион питания.

  • Авокадо помогает укрепить слабую иммунную систему.
  • Нормализует работу печени и в целом ЖКТ.
  • Выручает при авитаминозе.
  • Помогает справиться с отеками и лишней жидкостью в организме.
  • Положительно влияет на сердце и сосуды, снижает риск атеросклероза.
  • Способствует улучшению памяти.
  • Повышает работоспособность, помогает в стрессовых ситуациях и при депрессии.

Как правильно выбрать авокадо

  • Кожица фрукта должна быть шероховатая и плотная, равномерного цвета без пятен.
  • Созревший плод на ощупь должен быть слегка мягким. Если при надавливании на фрукт остаются внушительные вмятины, значит авокадо перезрелое.
  • Место крепления фрукта к ветке должно быть желтого цвета с оранжевыми крапинками.
  • Потрясите плод. Если косточка стучит, значит у вас в руках спелый фрукт.

Как его есть

После того, как вы выбрали спелый качественный авокадо, возникает вопрос — как его чистить и есть?

Возможно, у вас вызывает это предложение улыбку. Но для новичков, которые только начинают знакомиться с непривычным экзотическим фруктом, информация может оказаться полезной.

Необходимо помыть авокадо и вытереть насухо. Разрезать плод пополам вокруг косточки и повернуть половинки в противоположные стороны. Половинки должны будут оторваться от косточки и легко сняться.

Далее, если вам требуется авокадо в виде, к примеру, масла, то достаточно будет выскоблить мякоть обычной ложкой.

Вы задумали приготовить салат из авокадо и вам требуются дольки или кубики, снимите кожуру руками или при помощи ножа.

Если вы не используете мякоть фрукта сразу, то она может вскоре потемнеть. Чтобы избежать этого, сбрызните авокадо лимонным соком.

Авокадо принято есть в сыром виде, так как при термической обработке мякоть фрукта приобретает горьковатый вкус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: