На прошедшем митинге в Лельчицах выступили неравнодушные к судьбе страны граждане района

0
270

На прошедшем митинге в поддержку Президента Александра Лукашенко выступили представители общественных организаций, трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций, частного бизнеса.
Директор щебзавода Глушкевичи Роман Михалков отметил, что сейчас у нас есть главное — мирная и процветающая, суверенная и стабильная Беларусь.
Есть наша героическая история, которой мы все гордимся. Мы поддерживаем нашего Президента.
Люди аплодировали и скандировали «Мы за мир! За Беларусь, за Бацьку!».

От Белорусского союза женщин проникновенно выступила активистка первичной организации БСЖ городской школы №2 Светлана Дергачёва:— Я сегодня здесь на митинге, чтобы поддержать страну и Президента, чтобы сохранить то, что создавалось долгие годы. У нас бесплатная медицина. Женщины имеют возможность три года находиться в отпуске по уходу за ребёнком. Огромную господдержку получили многодетные семьи. Наша Беларусь процветающая, суверенная, светлая, счастливая, мы её никому не отдадим. Давайте сохраним мир в нашем общем доме. Мы, женщины, за мир! За Беларусь!

Директор ЧПТУП «В. П. Бутковский» Валентин Бутковский отметил, что в это время все должны объединиться и быть вместе, не допустить разрозненности. Он призвал сохранить землю, наш общий дом, и жить в мире и согласии.От представителей старшего поколения выступила председатель районной ветеранской организации Лидия Загребельная.

— Пока мы едины, мы непобедимы, — подчеркнула Лидия Константиновна. — Многие хотят раскола между людьми, но мы этого не должны допустить. Президент пообещал, что наши дети и внуки никогда не будут служить в горячих точках. И он своё слово сдержал. Наши парни проходят воинскую службу только на территории Республики Беларусь. Ветераны Великой Отечественной войны никогда не жаловались на жизнь, призывали: «Берегите мир, сохраните его для потомков».

Все выступающие подкрепляли свои слова конкретными примерами из жизни и были едины во мнении, что только сообща мы сможем выстоять в это непростое для нашей страны время и сохранить наш суверенитет. Они призывали быть патриотами своего государства, малой родины, сохранять терпение, взаимоуважение друг к другу.

К выступающим также присоединились библиотекарь Наталья Некрашевич, многодетный отец Дмитрий Ковбеня, частный предприниматель Александр Видук, заместитель директора КПУП «Лельком» Сергей Реут, директор Приболовичской средней школы Любовь Акулич, бывший военный комиссар Лельчицкого района Вячеслав Юрчак, главный врач районной больницы Александр Гусак, учитель районной гимназии Ульяна Ашомко, представительница православной церкви Светлана Шуканова.

Главный врач районной больницы Александр Гусак
Учитель районной гимназии Ульяна Ашомко
Директор Приболовичской средней школы Любовь Акулич
Бывший военный комиссар Лельчицкого района Вячеслав Юрчак
Заместитель директора КПУП «Лельком» Сергей Реут
Библиотекарь Наталья Некрашевич
Представительница православной церкви Светлана Шуканова
Многодетный отец Дмитрий Ковбеня

Людмила Штарёва.
Фото Константина Ковалёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: