На территории Симоничского сельсовета продолжаются работы по благоустройству

0
89

Тема благоустройства территорий с годами своей актуальности не теряет. В этом направлении на достигнутом останавливаться нельзя, ведь совершенству нет предела. Поэтому, проезжая по улицам или посещая сельские населённые пункты района, можно увидеть малые архитектурные формы, красивый ландшафтный дизайн, игровые площадки для детей, зоны отдыха.

По словам председателя Симоничского сельисполкома Александра Лукашевича, на территории Совета продолжается работа по благоустройству и наведению порядка на общественных территориях. Так, силами работников Симоничского детского сада произведена покраска и подкос сорной растительности возле въездного знака в агрогородок со стороны деревни Симоничский Млынок. Данные виды работ до конца месяца запланировано провести и со стороны въезда из Лельчиц.

При содействии депутата районного Совета депутатов Александра Ридецкого возле Симоничского сельского дома культуры установлены новые скамейки, а работники данного учреждения их покрасили.

Александр Лукашевич рассказал, что сотрудники Симоничской больницы сестринского ухода, средней школы и сельисполкома покосили траву на гражданском кладбище в агрогородке Симоничи. Таким участкам, как и везде, придаётся особое значение.

Председатель сельисполкома выразил слова благодарности всем руководителям и их  трудовым коллективам за проделанную работу  по благоустройству территории сельсовета.

Поддержание порядка на родной земле — малой родине дорогого стоит, ведь здесь жили наши предки, здесь жить нашим детям и внукам, да и приближается пятисотлетний юбилей со дня основания агрогородка. Так что работы сельчанам предстоит ещё немало, ведь гостей положено встречать в прибранном доме.

Людмила Штарёва.

Фото предоставлено Симоничским сельисполкомом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: