100 лет на страже порядка! В Гомеле чествовали сотрудников патрульно-постовой службы милиции

0
137

Приказом Главного управления рабоче-крестьянской милиции БССР от 29 сентября 1920 года № 64 сформирован особый летучий отряд для выполнения задач по обеспечению правопорядка и безопасности граждан, предупреждению и пресечению нарушений общественного порядка на улицах и в других общественных местах Минска. Со дня издания этого документа начат отсчёт деятельности патрульно-постовой службы белорусской милиции.

Сегодня патрульно-постовая служба – мобильные подразделения, способные оперативно реагировать на все поступающие сигналы о совершенных правонарушениях. Дело обеспечения правопорядка на улице и в общественных местах – одно из самых почетных и вместе с тем поистине сложных. На основе анализа криминогенной ситуации в регионе патрульные выставляются туда, где оперативная обстановка наиболее напряжённая.

Современные условия требуют от органов внутренних дел эффективного и качественного обеспечения правопорядка, личной и имущественной безопасности граждан, в том числе в общественных местах. Значительный вклад в решение данных задач вносят наряды патрульно-постовой службы милиции.

Ведь первыми, на улицах городов к кому обращаются граждане не только со своими бедами и проблемами, но и просто для получения интересующей информации — это патрульные милиционеры. В любое время дня и ночи, в любую погоду, сотрудники ППС несут свою службу на постах и маршрутах патрулирования, неизменно демонстрируя мужество, выдержку, самообладание, смелость и самоотверженность, высочайшую правовую, физическую подготовку. И именно от уровня профессионализма сотрудников данных подразделений, зависит успешное выполнение требований, предъявляемых к органам внутренних дел по обеспечению общественной безопасности.

В день 100-летия со Дня образования патрульно-постовой службы милиции органов внутренних дел Республики Беларусь в историко-демонстрационном зале управлении внутренних дел Гомельского облисполкома состоялась торжественная церемония вручения наград сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел. Перед ее началом представители ветеранской организации возложили цветы к памятному знаку сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебных обязанностей.С поздравительным словом перед присутствующими выступил начальник УВД Гомельского облисполкома генерал-майор милиции Александр Васильев. Он отметил, что милиционеры патрульно-постовой службы ежедневно подтверждают своё умение работать, служить людям, оберегать их жизнь и покой. Выдержать такую нагрузку без высокого профессионализма и искренней любви к своему делу, невозможно.После, глава милиции области вручил виновникам торжества заслуженные награды. Среди которых благодарности и нагрудный знак отличия Службы безопасности Президента Республики Беларусь «За ўзаемадзеянне», медали «100 год міліцыі», нагрудные знаки «За адзнаку» и «Выдатнiк мiлiцыi», грамоты и благодарности Министерства внутренних дел, Гомельского областного исполнительного комитета, Гомельского городского Совета депутатов, и Гомельского областного военного комиссариата.

В завершении награждения, Александр Васильев в знак признательности и уважения вручил цветы женам сотрудников патрульно-постовой службы милиции, погибших при исполнении служебного долга — Cветлане Борисенко и Наталье Серегиной. Память героев почтили минутой молчания.

За 100-летний юбилей служба воспитала большое количество профессионалов своего дела. Ветераны службы продолжили свой трудовой путь в различных отраслях деятельности. Однако, не смотря на это, передают свой жизненный опыт действующим сотрудникам. Председатель Гомельского областного совета ветеранов органов внутренних и внутренних войск подполковник милиции в отставке Михаил Дедовец вручил им юбилейные медали и грамоты УВД Гомельского облисполкома.

В завершении мероприятия присутствующих еще раз поздравили с вековым юбилеем и пригласили на памятное фотографирование.

ОИОС УВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: