Наш лес в заботливых руках

0
135

Речь пойдёт о тех, кто своим добросовестным отношением к порученному делу и самоотверженным трудом приумножают честь, славу и авторитет Милошевичского лесхоза.

Ответственно подходит к исполнению своих обязанностей лесничий Милошевичского опытно-производственного лесничества Сергей Колесный. Он возглавляет самое большое по площади лесничество лесхоза, на территории которого находится базисный питомник. Под началом Сергея Владимировича лесничество неоднократно выходило в передовые среди структурных подразделений лесхоза. в этом году оно также одно из лучших.

Любовь к лесу у Сергея Колесного зародилась ещё в детстве и передалась от отца, который тогда трудился в лесной отрасли. Над выбором профессии Сергей долго не раздумывал, поступил на лесохозяйственный факультет Белорусского государственного технического университета. Свой трудовой путь начинал пожарным сторожем, затем был рабочим в Приболовичском лесничестве, работал мастером леса в Букчанском лесничестве.

Общий стаж работы Сергея Колесного в лесной отрасли составляет 16 лет, а в должности руководителя структурного подразделения —14.

— Моя работа не простая, требует значительных усилий, но является благодарной, — подчеркнул лесничий Сергей Колесный. — Приятно видеть здоровый и ухоженный лес, руководить сплочённым коллективом, который состоит из опытных и знающих своё дело работников.

Помимо достойного исполнения профессиональных обязанностей, Сергей ещё и примерный семьянин, активный участник мероприятий, проводимых как в лесхозе, так и в районе.

В канун профессионального праздника к наградам Сергея прибавится ещё одна — Почётная грамота Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь.


Более 10 лет работает водителем в Милошевичском лесхозе молодой и целеустремлённый парень Артём Астапович. Свою трудовую деятельность начинал водителем пожарной машины, затем управлял ЗИЛом-131. В настоящее время трудится водителем  МАЗа на вывозке леса в деревообрабатывающем цеху.

Артём проводит за рулём практически весь день, зачастую работает и в выходные. Он бережно относится к своему автомобилю, своевременно его ремонтирует.

— Чтобы заработать, нужно потрудиться, — считает молодой водитель. — Главное — желание.

У Артёма оно,  безусловно, есть. К тому же, заработная плата водителя на вывозке леса является одной из самых высоких в лесничестве и зависит от выполненного плана. Артём заинтересован в своём заработке, поэтому из года в год он стремится не только выполнить план, но и перевыполнить его.

Плечом к плечу с Артёмом на такой же должности трудится его отец — Иван Михайлович, а в цеху — брат Андрей. Он старается не подвести их, работая с полной отдачей.

Своё свободное время, которое изредка, но появляется у молодого водителя, он посвящает семье, в которой не так давно случилось прибавление.

В преддверии Дня работников леса за плодотворный труд в лесном хозяйстве, достижение высоких показателей социально-экономического развития отрасли Артём Астапович награждается Грамотой Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь.


В каждом трудовом коллективе есть люди, на которых всегда можно положиться. В Боровском лесничестве к таким по праву можно отнести лесника с 20-летним стажем Александра Гречко. Свою жизнь он связал с лесом неслучайно, а по велению души и сердца. С малых лет Александр Фёдорович с трепетом и любовью относился к родной природе, а, находясь в лесу, и вовсе испытывал особенные чувства.

Неравнодушие к лесу сохраняется у Александра Фёдоровича и по сей день. Поэтому и работает он в лесной отрасли с удовольствием и желанием. А не это ли главное?

До того, как стать лесником, Александр Фёдорович трудился обрубщиком сучьев, трелёвщиком и вальщиком леса в местном лесничестве. Его руками посажена и выращена не одна тысяча деревьев, сбережён и сохранён от огня и вырубок не один гектар леса.

Старательность лесника Александра в работе служит не только поводом для похвал руководства, но и является хорошим примером для тех, кто трудится рядом. К профессиональному празднику он будет поощрён Почётной грамотой от государственного лесохозяйственного учреждения «Милошевичский лесхоз».

Юлия Хук.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: