Среди 10 миллионов звезд не нашли ни одного признака жизни

0
27

Ученые из Кертинского университета Международного центра радиоастрономических исследований (ICRAR) (Австралия) обследовали созвездие Велы (Паруса) и не уловили оттуда ни одного сигнала, который мог бы указывать на наличие разумной жизни. Это созвездие состоит из 195 звезд, видимых невооруженным глазом, и множества светил, которые можно разглядеть только из обсерватории, сообщает Publications of the Astronomical Society of Australia.

pexels-photo-1329917.jpeg

Астрономы охватили участок неба, где расположены более 10 миллионов звезд. Они искали низкочастотные радиосигналы или другие необычные излучения, но напрасно.

По словам ученых, этот эксперимент стал самым масштабным в рамках проекта по поиску внеземного разума (SETI). Он не увенчался успехом, но члены научной группы не теряют оптимизма. Они подчеркнули, что важно разрабатывать и тестировать новые методики поисков.

Кроме того, нельзя исключать, что инопланетные цивилизации используют некий неизвестный нам вид энергии, который не в состоянии уловить земные телескопы. Ученые добавили, что исследовали примерно 10 млн звезд, а в Млечном Пути их от 100 до 400 миллиардов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: