благоустройство

Чистота дорог, полей, населённых пунктов всегда была и остаётся визитной карточкой нашей страны, и это дело не только органов местного управления, но и каждого отдельного человека. Общий порядок начинается с каждого двора, улицы, деревни.

В конце августа и начале сентября на территории Буйновичского сельсовета пристальное внимание было уделено благоустройству деревни Острожанка. Подробнее об этом рассказала председатель Буйновичского сельисполкома Людмила Сарнавская:

— В настоящее время наведён порядок на гражданском кладбище и вокруг него — удалены аварийные деревья, выкошена сорная растительность. Вырезаны кустарники и покошена сорная растительность по улицам Буйновичской, Петриковской и Молодёжной. Приведены в порядок территории центрального парка, вокруг неиспользуемых объектов, земли общего пользования после сноса пустующих домов. Для проведения этих работ затрачено немало сил.

Буйновичский сельский исполнительный комитет выражает слова благодарности всем, кто оказывал содействие и принимал непосредственное участие в этой работе.

— Это работники Острожанского лесничества, Лельчицкого ДРСУ-153, Лельчицкого ПМС, ОАО «Синпольское», сельисполкома, — отметила Людмила Алексеевна. — Особенную благодарность выражаем трактористу Лельчицкого ДРСУ-153 Юрию Астаповичу. Несмотря на то, что периодически происходили сбои техники, он оперативно её ремонтировал и выполнял заданные объёмы работ качественно и ответственно.

Людмила Сарнавская подчеркнула, что благоустройство родной деревни и наведение в ней порядка должно стать делом чести каждого. Только участвуя в этом важном деле и приучая к этому своих детей, можно добиться, чтобы наш общий дом был чистым и уютным.

Евгения Ляховец.

Фото предоставлено Буйновичским сельисполкомом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: