В Лельчицкой РЦБС прошла встреча с художником Владимиром Литвиновым

0
106

В читальном зале районной центральной библиотечной системы состоялась творческая встреча с художником Владимиром Литвиновым.

— С 1 июля по 25 сентября посетители  нашей библиотеки смогли увидеть всё великолепие природы в картинах, — рассказала библиотекарь отдела обслуживания и информации Раиса Халява. — Работы Литвинова — это не просто картины, это целая история и душа художника, которую он отдавал своему творению с каждым взмахом кисти. Об этом он подробнее рассказал на встрече с учащимися детской школы искусств, которые занимаются на отделении изобразительного искусства.

Владимир Григорьевич родился на Кубани, а затем какое-то время жил в Иркутске. Вместе со своей супругой он приехал в Лельчицы, и наше Полесье так их впечатлило, что они остались здесь жить. По словам художника, наши места самые красивые, леса, луга, болота завораживают своей красотой. Дети задавали ему вопросы, делились своими впечатлениями от его картин. Встреча получилась очень полезной и душевной.

— Когда-то французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери мудро заметил: «Самая большая роскошь — это роскошь человеческого общения». И вправду мудрые слова! Общение с человеком талантливым — двойная роскошь, — считает Раиса Халява. — Главное — увидеть, заметить его и вовремя сказать ему спасибо за щедрость души, за умение дарить свой талант бескорыстно, за то, что он живёт на свете и делает добро. Мы желаем Владимиру Григорьевичу здоровья, чтобы каждый день вдохновлял его на новые идеи и творения, а двери нашей библиотеки всегда открыты для будущих встреч.

Евгения Ляховец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: