Закрепления молодых специалистов можно добиться, только гарантировав достойные условия труда

0
105

VI Всебелорусское народное собрание прошло в Минске 11-12 февраля.

Первое рабочее место, нормальная зарплата, жилье – основа, с которой начинается закрепление кадров. Такое мнение высказала во время выступления на Всебелорусском народном собрании ткачиха пятого разряда ОАО “Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение” Наталья Исакова, пишет БЕЛТА.

“Мы – дружная полуторатысячная команда профессионалов, 70% из которой – это женщины. Постоянно развиваем социальные и бытовые условия, чтобы трудиться было более комфортно. У предприятия есть три собственных общежития, хороший медпункт и детский оздоровительный лагерь. От имени женщин предприятия хочу высказать особую благодарность за заботу и внимание к молодым семьям. Первое рабочее место, нормальная зарплата, жилье – основа, с которой начинается закрепление кадров. На мой взгляд, государству нужно обратить особое внимание на молодых супругов без детей, с одним малышом. Чувствуя уверенность в завтрашнем дне, они смелее будут рожать и даже переходить в категорию многодетных”, – сказала Наталья Исакова.

Она обратила внимание на болезненный для предприятий вопрос: кадровый спрос и популяризацию рабочих специальностей. “Поддерживаю поручение Президента о целевом наборе в вузы и техникумы. Надо кардинально изменить эту систему с акцентом на инженерные и технические специальности, а журналисты должны больше рассказывать о простых белорусских тружениках. Даже наша легкая промышленность на деле совсем не такая легкая, но очень разная и интересная”, – подчеркнула работница БПХО.

Схожей позиции придерживается и тракторист-машинист СПК “Колхоз “Родина” Белыничского района Николай Даречкин. Никакие призывы и лозунги не закрепят молодых специалистов на селе, если при этом не создать для них на местах достойные условия для труда и отдыха, уверен делегат VI всебелорусского народного собрания.

По словам Николая Даречкина, сельхозпредприятие, где он работает, старается готовить новые кадры заранее. “Колхоз укрепляет материально-техническую базу местной школы, платит стипендию лучшим ученикам, направляет выпускников на обучение в высшие учебные заведения, материально поддерживает их и по возвращении создает для молодых специалистов хорошие условия для трудового старта. Эти и многие другие шаги позволяют закрепиться молодым людям на сельхозпредприятии и в сельской местности, – рассказал он. – При общении с коллегами часто слышу о проблемах нехватки кадров и плохой закрепляемости молодежи на селе. Хочется напомнить, что рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Если не поддержать молодых специалистов, не создать им достойные условия для труда и отдыха, никакие призывы и лозунги на селе их не задержат. Им надо дать возможность работать и зарабатывать на достойную жизнь”.

Также тракторист-машинист отметил, что хорошие условия для труда в СПК “Колхоз “Родина” стараются создавать не только для молодых специалистов, но и для опытных работников. Это отражается на зарплате, которая у специалистов колхоза составляет более Br1 тыс. “В одном из выступлений Президент отметил, что надо не только сохранить темпы по благоустройству быта сельчан, но и повысить их. Положить в основу принцип: отличный труд, отличные результаты работы, высокие доходы хозяйства и, следовательно, высокая заработная плата. Мы восприняли эти слова как руководство к действию. Все, что мы имеем, – это не подарок с небес. Мы просто хотим и умеем работать”, – подчеркнул Николай Даречкин.

В своем выступлении делегат также сказал о том, что ему приятно, что государство уделяет внимание сельскохозяйственной сфере, реализовывает нужные и важные проекты для развития деревень и малых городов.

1prof.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: