Блиц-опрос. Что думают жители района об областном субботнике

0
176

Оператор-машинист котельной Лельчицкого районного центра гигиены и эпидемиологии Николай Линкевич.

— Подобные мероприятия, как субботники, объединяют коллективы и людей одним благородным и полезным делом. Чистота и уют Лельчиц в наших руках, поэтому я не вижу ничего зазорного в том, чтобы выходить на субботники. Нам всем необходимо поддерживать чистоту на улицах, ну и всё-таки город, где живём мы, дети и будут жить наши внуки, должен быть ухоженным. Проходя мимо убранных площадок и улиц на следующий день, радостно смотреть, как мамочки гуляют с детьми, бабушки отдыхают с внуками именно в тех местах, где мы прибрались. Это говорит о том, что работали не зря. От субботника есть и ещё одна польза — собранные средства идут на благое дело. Особенно радует то, что в этом году деньги направят на реконструкцию мемориального комплекса, расположенного на территории нашей области.

Оператор машинного доения открытого акционерного общества «Приболовичи» Ольга Свиридова:

— Сама я из Украины Черниговской области. Уже пятый год живу и работаю в Приболовичах. Места здесь очень красивые и ухоженные. Всё это благодаря тому, что местные жители проводят мероприятия по благоустройству и уборке территории, постоянно следят за чистотой улиц и памятных мест деревни. Субботники — это очередная возможность поддержать чистоту и порядок нашего агрогородка. В таких мероприятиях, в первую очередь, должны принимать участие те, кто неравнодушен к благосостоянию своего родного края.

 

Продавец магазина «Родны кут» Елена Шкробот:

— Несмотря на то, что есть коммунальные службы, мы должны сами участвовать в преображении нашего родного города. Около магазина, где я работаю, есть клумба и как она будет выглядеть, и как творчески с коллегой мы подойдём к её оформлению, напрямую зависит посещаемость магазина. Я считаю, что местные жители, проходя мимо ухоженного магазина, захотят зайти  за продуктами. Субботники дают возможность в очередной раз навести порядок на территории района. Когда я узнала, что вырученные деньги с субботника пойдут на реконструкцию «Партизанской кринички», то поняла, что это будет ещё одним стимулом для дружной работы. Это важное и значимое дело мы сделаем вместе — ведь один в поле не воин.

 Мария БУТЬКО.
Фото Марии БУТЬКО и Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: