Как спать, чтобы сохранить красоту? Отвечает косметолог

0
136

Как готовиться ко сну и какую подушку выбрать, чтобы ночной отдых помогал сохранять молодость и красоту, рассказала врач дерматолог-косметолог Светлана Жабоева, сообщает РИА Новости.

Качество сна во многом зависит от подушки. Эксперт рекомендует выбирать такую, чтобы ее высота была не меньше половины размера плеча. Так вы обеспечите хороший отток лимфы и крови в шее во время сна. А это в свою очередь поможет избежать отеков поутру.

Поза, в которой вы спите, также играет важную роль. Тут в целом все просто: выбирайте максимально удобное для себя положение, но при этом избегайте спать на животе лицом в подушку.

Кроме того, врач советует поддерживать грамотный график сна. Это значит, отдыхать не менее 7 часов и просыпаться в определенное время.

«Лучше раньше ложиться и раньше вставать. Это более биологически правильно в соответствии с ритмами восхода и захода солнца. Даже если вы спите семь-восемь часов, но это, например, дневной сон, а не ночной, это все равно нарушение циркадных ритмов», – предупреждает Жабоева.

Что касается подготовки ко сну, здесь также есть несколько простых правил. Во-первых, стоит отказаться от большого количества жидкости на ночь. Во-вторых – заблаговременно наносить косметические средства, чтобы они успели впитаться в кожу.

sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: