Повысился подоходный налог для сдающих в аренду квартиры, гаражи, дачи и парковочные места

0
148

 В Инспекции МНС Республики Беларусь по Житковичскому району проинформировали  о том,  что в связи с внесением изменений в Налоговый кодекс повысился подоходный налог.

Изменения касаются сдающих в аренду квартиры, дачи, гаражи и парковочные места физическим лицам, планирующим получать (получившим) доходы от сдачи внаём (поднаём) другим физическим лицам жилых и нежилых помещений, машино-мест с 1 января 2021 года.

В инспекции пояснили, что ставки подоходного налога с физических лиц в отношении доходов, полученных плательщиками от сдачи физическим лицам в аренду, наём жилых  или нежилых помещений, машино-мест, которые находятся на территории республики установлены в фиксированных суммах, согласно приложению 2 кодекса.

Ставка подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах для физических лиц, сдающих жилые помещения в г. п. Лельчицы, установлена в размере 15,50 рублей в месяц за каждую сдаваемую комнату; в иных населённых пунктах и территориях — 11,10 рублей.

В связи с этим, физическим лицам, уплатившим подоходный налог в фиксированной сумме в декабре 2020 года на январь 2021, необходимо доплатить суммы налога.

Анна ЮШКЕВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: