Жмурное

Сегодня на территории  Стодоличского сельского Совета   состоялась встреча в деревне Жмурное с активом территориального общественного самоуправления населённых пунктов Буйновичского, Ударненского, Дубровского, Лельчицкого, Боровского сельских Советов с участием председателей  Гомельского областного Совета депутатов Зенкевич Екатерины  и  районного Совета депутатов Татьяны Беспалой. Главная тема – работа органов местного управления и самоуправления по созданию условий для развития малых населённых пунктов района.  Участников мероприятия с песнями встретили жители Жмурного.

Затем  с работой Стодоличского сельского Совета депутатов познакомила председатель Анна Малец. Дальше путь следовал по населённому пункту, где жители рассказали о работе по благоустройству и наведению порядка  своего населённого пункта. Посетили место отдыха, сделанного самими жителями деревни.

После отправились в часовню. Строительство часовни стало поистине народной стройкой, которая объединила всех и каждого –  сельчан,  спонсоров и местную власть. Сразу поддержали инициативу, откликнулись и помогали, кто чем мог, жители и уроженцы Жмурного, близлежащих деревень, все неравнодушные люди. Совместными усилиями и стараниями на местном кладбище возведена новая часовня из красивого красного кирпича. По благословению епископа Туровского и Мозырского Леонида 12 февраля 2016 года в праздник Трёх Святителей благочинный Лельчицкого округа протоиерей Олег Нестереня в сослужении духовенства Туровской епархии осветил новую часовню в честь трёх вселенских учителей и святителей — Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста. Принять участие в знаковом  тогда событии собралось и съехалось много народа. День Трёх святителей стал  для жителей настоящим праздником духа и единения, – рассказала жительница Жмурного Нина Косинская.

Также возложили цветы к памятнику односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны. Подведением итогов мероприятия стал круглый стол, где Екатерина Анатольевна ответила на вопросы не только жителей населённого пункта, но и всех присутствующих на встрече.

Надежда Гуд.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: