Интеграционные документы определят взаимодействие Беларуси и России вплоть до 2027 года. Об этом рассказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко в интервью программе “Главный эфир” на телеканале “Беларусь 1”, сообщает БЕЛТА.

Глава белорусского правительства рассказал подробности своей рабочей встречи с председателем правительства России Михаилом Мишустиным на полях  заседания Евразийского межправительственного совета в Чолпон-Ате  (Кыргызстан).

“Мы обсуждали завершение работы над пакетом документов по углублению экономической интеграции. Мы уже очень близки к завершению этой работы. Думаю, что в скором времени граждане и Беларуси, и России наконец узнают в полном объеме, что нам удалось сделать, о чем удалось договориться на протяжении последних полутора лет. Подготовлены важные документы программно-стратегического характера, по которым мы будем выстраивать отношения как минимум в ближайшие несколько лет – до 2024-2025, а по некоторым программам и до 2027 года”, – сказал Роман Головченко.

По его словам, на рабочей встрече главы правительств также обсуждали текущие вопросы торгово-экономического взаимодействия, работу отраслей экономики,  предприятий, а также санкционное давление. “Мы уверены, что Россия как наш ближайший союзник и партнер, безусловно, не останется в стороне”, – подчеркнул премьер-министр.

“Как и всегда, встреча прошла в дружеском, конструктивном, эффективном ключе. Мы с моим российским коллегой договорились по всем вопросам, которые перед собой ставили”, – резюмировал Роман Головченко.

Также ему задали вопрос о дате проведения следующего заседания Совета Министров Союзного государства. “У нас есть предложения, но окончательно, как это положено по процедуре, дата будет определена Постоянным комитетом Союзного государства. Рассчитываю, что в течение месяца мы выйдем на проведение заседания”, – сказал Роман Головченко.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: