Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Чтобы варенье долго хранилось и не портилось, его важно правильно приготовить, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, быстрее всего портится варенье «пятиминутка». Хранится такое варенье дольше, если в нем больше сахара. А если в варенье содержится много влаги, оно быстро станет непригодным для употребления. 

Кроме того, Соломатина отметила, что важно как следует варить десерт, стерилизовать и закрыть железной крышкой. Хранить варенье нужно в темном и прохладном месте, чтобы не возникло окисления или развития патогенов.

Если варенье имеет плесневелую корочку, то такой продукт нельзя есть, а банку необходимо выбросить, так как термическая обработка не поможет.

ОНТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: