В Гомеле к памятнику Феликсу Дзержинскому цветы возложили губернатор Геннадий Соловей, помощник Президента – инспектор по Гомельской области Николай Рогащук, председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич, заместители председателя облисполкома, сотрудники КГБ.

Сегодня, 1 октября, в Минске проходит прощание с офицером группы “А” КГБ Дмитрием Федосюком. Он погиб, исполняя служебные обязанности. 

Напомним, 28 сентября проводилась отработка адресов лиц, которые были причастны к террористической деятельности на территории нашей страны. В квартире по улице Якубовского минчанин отказался открыть дверь, после проникновения сотрудников он открыл из ружья огонь в сторону правоохранителей. От полученных повреждений 31-летний офицер Дмитрий Федосюк скончался в больнице. У него остались жена и маленькая дочка.

Следственным комитетом по факту убийства сотрудника Комитета госбезопасности возбуждено уголовное дело по пункту 10 части 2 статьи 139 (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности) Уголовного кодекса Беларуси.

gp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: