#100идейдляБеларуси. В Лельчицах прошёл зональный тур республиканского молодёжного проекта

0
205

Сегодня в Лельчицах прошёл зональный тур республиканского молодёжного инновационного проекта БРСМ «100 идей для Беларуси».

Выставка-презентация разработок юных новаторов из Лельчицкого, Мозырского, Житковичского и Ельского районов была организована в Лельчицком районном центре культуры и народного творчества. Концентрация умов в одном помещении просто зашкаливала. К защите были предоставлены 24 проекта. Участники в возрасте от 14 до 31 года были разделены на две возрастные группы. Первая — учащиеся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования. Вторая группа — студенты, а также работающая молодёжь.

Свои идеи молодые люди презентовали в шести номинациях проекта: «Общество и социальная сфера», «Национальная безопасность и защита от чрезвычайных ситуаций», «Информационно-коммуникативные технологии», «Экология (рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов)», «Лучшая бизнес-идея», «Химические технологии, нефтехимия».

Инновационное мышление молодёжи, их идеи решения задач социально-экономического развития Республики Беларусь были настолько разнообразны, что трудно было выбрать лучших из лучших. Но всё же, компетентные эксперты справились с поставленной задачей. Пять проектов имели более любопытные и нестандартные идеи: три — во второй и два — в первой группе.

Первый секретарь Лельчицкого районного комитета ОО «БРСМ» Вероника Павлова вручила победителям дипломы и ценные подарки, а также самым активным участникам благодарственные письма.

В ближайшее время состоится областной тур республиканского молодёжного инновационного проекта БРСМ «100 идей для Беларуси», в котором примут участие все победители зонального тура.

Мария БУТЬКО.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: