Хлебный Оскар: Победа в нескольких номинациях конкурса «Смакота-2021»

0
254

Продукция Лельчицкого филиала Гомельского областного потребительского общества стала лучшей сразу в нескольких престижных номинациях конкурса «Смакота-2021».

Международный симпозиум — одно из ярчайших мероприятий международного хлебного салона, проводимого в рамках 27-й специализированной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо».

Республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота» ежегодно проводится в Беларуси с целью выявления лучших образцов хлебобулочных и кондитерских изделий, производимых в республике, а также для стимулирования и поддержки отечественных производителей, повышения конкурентоспособности вырабатываемой продукции.

Традиционный республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота-2021», который организовывает журнал «Пекарь & Кондитер», давно завоевал популярность среди белорусских производителей различных форм собственности. В августе этого года конкурс прошёл в 14 номинациях: хлеб из ржаной или из смеси ржаной и пшеничной муки заварной; с использованием семян подсолнечника, кунжута, сухофруктов; с использованием композитных смесей на основе продуктов переработки зерна; хлеб из муки пшеничной; изделия булочные и сдобные; хлеб ручной работы; мучные сладости; изделия пряничные; сушки и сухари; завтраки сухие; печенье; торты и пирожные; сладости сахарные.

Оценка изделий проводилась в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов. Наивысших наград «Смакоты» — Гран-при — заслужили лучшие из лучших.

Хлебобулочные изделия работников Лельчицкого филиала Гомельского облпотребобщества в этом году отмечены Гран-при III степени за хлеб высшего сорта «Оригинальный». Сладости мучные «Каракуль-Лель», печенье овсяное «Особое» и багет «Праздничный» принесли предприятию золотые медали. А хлеб подовый «Находка» отмечен серебряной медалью.

Впервые в этом году победители смотра качества получили наряду с медалями, Гран-при и дипломами клеящиеся этикетки с логотипом «Смакота-2021» для размещения на упаковке, которые будут привлекать внимание потребителей и позволят им сделать правильный выбор.

Начальник производства Лельчицкого филиала Гомельского облпотребобщества Ольга Шишканова отметила, что главный залог успеха хорошего хлеба — не только сырьё, рецептура, но и хорошее настроение.

— Представленные в этом году на смотр наименования хлеба и кондитерских изделий — не новинки, а проверенная местными покупателями продукция. Это повседневный ассортимент, который ежедневно поступает на прилавки магазинов Лельчицкого, Ельского, Житковичского, Мозырского районов и других городов. Выпекаем хлеб по рецептуре со строгим соблюдением технологических требований. Стараемся сохранить лучшие традиции пекарского дела и, конечно, порадовать покупателей вкусовыми качествами хлебобулочной продукции, — поделилась Ольга Георгиевна.

— В этом престижном кон­курсе наш филиал участвует не первый год. Ежегодно представляем свою продукцию на смотре качества. В этом году мы решили поучаствовать в пяти номинациях. В августе представленные изделия прошли дегустацию на смотре качества, который проводился в Минске. Примечательно, что наши образцы превзошли других конкурсантов. А участников, серьёзных претендентов на победу, было немало: свою продукцию наряду с хлебозаводами страны представляли и частные хлебопекарни. Наша продукция выдержала конкуренцию и была отмечена достойными наградами. Безусловно, это гордость для нашего хлебозавода, где ручной труд по-прежнему остаётся в приоритете. Ведь, всем известно — хлеб любит добрые руки. Этот конкурс — уникальная возможность не просто презентовать последние новинки, нацеленные на завоевание сердец потребителей, но ещё и расширить рынок сбыта, найти надёжных стратегических партнёров.  Конечно же, это ещё отличная платформа для общения профессионалов отрасли, — отметила ведущий технолог Лельчицкого филиала Гомельского облпотребобщества Марина Ласка.

К слову, нынешние награды — не первые трофеи в копилке лельчицких хлебопёков.

В прошлом году работники хлебозавода тоже представляли на конкурс несколько образцов продукции, из которых Гран-при 3 степени получили — сладости мучные «Хлебцы Молодецкие». Хлеб «Фрут-Брот», багет «Праздничный» и пирог с яблоками были отмечены золотыми медалями.

Порядку хлебопекарного процесса работники хлебозавода не изменяют годами, чтобы  утром на прилавки магазинов хлеб и другие хлебобулочные изделия отправлялись свежими и ароматными, различных форм и веса, в упаковке и без неё. Хлебобулочные и кондитерские изделия Лельчицкого филиала уже давно пользуются признанием и доверием потребителей, каждый может выбрать высококачественную, а главное, действительно вкусную и полезную продукцию.

Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: