Вести из школ

0
217

“Дорожим миром!”

Под таким девизом прошла субботу в государственном учреждении образования «Букчанский детский сад – средняя школа» в рамках шестого школьного дня квест-игра “Города-герои”. Город-герой – высшая степень отличия, которой удостоены 12 городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны. Сегодня наши ребята прошли пять этапов игры, в результате которой узнали, что среди этих городов почетное место занимает и наша столица, город Минск, это звание присвоено городу в 1974 году. Узнали и то, что, что ещё раньше, чем Минск, в 1965 году, этого звания удостоена и Брестская крепость.

Нужно помнить, что города-герои получили это высокое звание за беспримерное мужество защитников при обороне в тяжёлые военные годы.

Активисты волонтёрского отряда “Дорогой Добрых Дел” ГУО «Букчанский детский сад- средняя школа» в субботу не остались дома для того, чтобы  просто посидеть у телевизора, они сделали очередное доброе дело – навели порядок возле воинского захоронения в центре деревни.

Постарались на славу. Молодцы ребята!

На пограничную заставу «Глушкевичи»

В целях гражданско-патриотического воспитания учащихся,  изучения и систематизации знаний об истории, культуре и природных достопримечательностях Лельчицкого района, учащиеся ГУО “Лельчицкая средняя школа №1” под руководством руководителя по военно-патриотическому воспитанию Виктора Гриба, посетили пограничную заставу «Глушкевичи» Мозырского пограничного отряда.

Во время экскурсии военнослужащие показали школьникам быт, экипировку, вооружение пограничников и технику пограничной заставы. Ребята смогли поближе познакомиться с четвероногими питомцами подразделения, которые помогают пограничникам в их нелегкой, но необходимой для страны службе. Большой интерес у детей вызвала выставка оружия и экипировки. Учащиеся смогли не только визуально ознакомиться с представленными образцами, но и подержать их в руках, и хотя бы на миг почувствовать себя настоящими пограничниками.

Ребятам также подробно рассказали о возможности обучения в Институте пограничной службы Республики Беларусь и иных учреждениях высшего образования в интересах органов пограничной службы. Экскурсия на заставу была увлекательной, познавательной и полезной.

Также учащиеся 6 «В» класса городской школы №1 с классным руководителем Натальей  Некрашевич посетили Лельчицкий районный краеведческий музей, где приняли участие в квест-игре «Фронтовая поляна». В начале игры участники получили боевое задание. Далее были выбраны капитан и его помощник, участники распределились на две команды и отправились по разным маршрутам. В ходе подобного мероприятия большинство информации участники получили не от экскурсовода в виде лекции, а добыли самостоятельно. Подобная экскурсия — это уникальное сочетание игры и познавательного процесса, в ходе которого происходит знакомство с различными историческими.

Страна, в которой мне хотелось бы жить

С учащимися Тонежского детского сада – базовой школы был проведен открытый диалог «Страна, в которой мне хотелось бы жить». Мероприятие направлено на формирование гражданских ценностей, позитивное отношение, культуру отношений к своей стране и желание сделать ее лучше, помочь учащимся осознать себя частью своей страны. У каждого человека есть своя Родина, и каждый любит её. Любит место, где он родился и живёт. Любит родные леса и поля, свою зиму и своё лето, свою весну и свою осень. Человек любит людей, с которыми он живёт, любит свой народ. Родина  всегда занимает в жизни человека почетное и важное место. Особенно тогда, когда она рядом, когда ею дышишь, пьешь воду из ее родников, осязаешь и ощущаешь ее красоты, дышишь ежедневно ее воздухом, слышишь родную речь.

«Белорусская кухня»

Презентация традиционных блюд “Белорусская кухня” в рамках шестого школьного дня прошла в Лельчицкой средней школе 2 во 2 “А” классе. Прекрасно, когда возрождаются и поддерживаются традиции белорусского народа. Со школьных лет ребята видят, слышат и сами участвуют в мероприятиях, связанных с белорусской культурой, бытом, кухней.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: