Сделать всё возможное, чтобы помочь обратившемуся за содействием человеку

0
100

В среду, 12 января,  в населённых пунктах Дубровского сельского Совета состоялся выездной личный приём граждан председателем и ответственными должностными лицами районного исполнительного комитета, руководителями предприятий, организаций и учреждений.

Сделать все возможное, чтобы помочь обратившемуся за содействием человеку, — первое правило управленца. Об этом заявил председатель Лельчицкого райисполкома Сергей Косинский в ходе приёма граждан. Разобраться с проблемой и найти ответ на житейский вопрос — наверняка эти факторы и являются первопричиной того, что люди обращаются к органам власти.

Представители власти, общаясь с жителями сельсовета, отвечали на волнующие их вопросы, обсуждали сложившиеся проблемные ситуации, принимали решения. За помощью обратились более 5 человек. В большинстве своём вопросы касались ремонта дорог, благоустройства, работа  ФАПа.

На неудовлетворительное состояние улицы сетовал житель населённого пункта Дубницкое, а также обратился с просьбой об оказании помощи по выравниванию земли вокруг выкопанного водоёма. Сергей Косинский поручил присутствующему на приёме заместителю директора филиала Лельчицкого дорожно-ремонтно-строительного управления №153 Сергею Вороновичу по мере возможности оказать помощь в  ямочном ремонте дорожного покрытия и благоустройстве вокруг водоёма.

Женщины Дубровы обратились с несколькими  просьбами:  организация работы ФАПа,  направлении врача в населённые пункты Дубровского сельского Совета для осмотра жителей, установка дорожного знака  «ограничение скорости» по центральной улицы агрогородка Дуброва и ремонт дороги по улице Садовой.  Во время встречи председатель райисполкома внимательно выслушал всех, кто пришёл на приём. По каждому конкретному факту были даны разъяснения и соответствующие поручения службам.

С жителями остальных населённых пунктов Дубровского сельсовета предварительно пообщались ответственные должностные лица райисполкома. Они и сообщили Сергею Косинскому, что при встрече население  Дубницкого подняли вопрос по ремонту дороги улицы Меньшикова — дорога разбита лесовозами; сельчане деревни Данилевичи просили расчистить дорогу к кладбищу и сетовали на разбитую дорогу, ведущую к Царь–дубу. По всем вопросам даны поручения.

— Когда люди говорят, что не могут получить на местах или от соответствующих служб ответа по решению того или иного вопроса, — такой подход к работе крайне недопустим, — подчеркнул глава района. — Сделать все возможное, чтобы помочь обратившемуся за содействием человеку, — первое правило управленца. Главное, чтобы принятые решения были в рамках действующего законодательства.

Надежда ГУД.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: