Хорошо, что в Беларуси спокойно, пусть везде будет мир. Такими эмоциями поделилась в беседе с корреспондентом БЕЛТА пенсионерка из украинского поселка городского типа Добрянка Елена Нартова, которая пришла сегодня в белорусский пункт упрощенного пропуска «Поддобрянка».

Покинуть родной дом женщине пришлось из-за происходящих в Украине событий. «Мне 85 лет. Иду к дочке. Она в Гомеле живет. Прошлая ночь в нашей Добрянке тяжелая была, страшно. Вот я и решила отправиться к детям. Хорошо, что в Беларуси спокойно. Пусть везде будет мир, благополучие», — пожелала пенсионерка.

Через пункт упрощенного пропуска идут и люди из Беларуси — несут продукты, предметы первой необходимости своим родственникам. Так, Ирина подготовила провизию и необходимые вещи для своей тети из Добрянки. «Я и сама до 1985 года жила в Добрянке. Потом переехали в Беларусь. Вот сейчас помогаем тете. Она не может бросить свой дом», — рассказала женщина.

Продукты питания, средства гигиены для взрослых и детей подготовил для украинцев волонтерский отряд «Седьмое небо» ОАО «Гомельский завод литья и нормалей». Руководитель отряда Иван Дусенок отметил, что сбор организовали оперативно, на призыв о помощи откликнулись неравнодушные люди. При необходимости такую практику продолжат.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: