Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Кофе – один из самых популярных напитков в мире. Однако в привычном его понимании этот напиток больше вреден, чем полезен. Врач-диетолог и нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион рекомендует любителям кофе не огорчаться и поделилась специальным рецептом, который полезен для организма и в разы снижает тягу к сладкому. 

Этот самый вид кофе называется пуленепробиваемый кофе или бронекофе. Его изобрел предприниматель Дэйв Аспри. 

– Во время путешествия по Тибету Дэйв попробовал интересный напиток – черный чай с маслом яков. Его поразил мягкий, кремовый вкус и неимоверный прилив сил и энергии после употребления этого напитка. Вернувшись в Америку, путешественник начал экспериментировать с черным кофе, добавляя в него сливочное и растительные масло, – отметила Надежда Литвинова-Гразион. 

Исследуя состояние организма после употребления bulletproof coffee, ученые пришли к выводу, что он повышает уровень энергии, улучшает мозговую деятельность, когнитивные функции, стабилизирует уровень сахара в крови, хорошо утоляет голод, ускоряет метаболизм и снижает уровень холестерина, подчеркнула диетолог. 

– Бронебойный кофе – источник полезных жиров, которые также содержатся в авокадо и семге, – добавила нутрициолог. 

При этом, предупредила специалист, все эти волшебные свойства тают, если добавить в такой напиток сахар или дополнить чашечку напитка пирожком, булкой и другими углеводами. 

Классический рецепт бронекофе: 

Вам понадобится: 1 чашка кофе –200250 мл, 2 ч.л. масла гхи (топленое сливочное масло, освобожденное от лактозы и казеина) или обычного сливочного, 1–2 ч.л. масло МСТ (или кокосовое).

– С помощью капучинатора, миксера или блендера смешиваем жиры с кофе. В итоге получаем напиток с небольшой пенкой. Пейте теплым в первой половине дня, – отметила Надежда Литвинова-Гразион. 
⠀⠀
Пуленепробиваемый напиток можно сделать и на другой основе. Например, какао, цикорий, матча, кэроб или чай. Можно приготовить такой кофе в турке, посоветовала диетолог.

СБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: