Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Поведение польских политиков возмущает: наши деды погибли в Польше в годы войны, а сейчас там сносят памятники и запрещают праздновать День Победы.

Наши деды и прадеды воевали за мир и спокойствие нашей страны. Многие из них освобождали польский город Гдыня.  Были они молоды. Домой с той кровавой битвы так и не вернулись.

Поэтому поведение польских политиков лично меня и лельчан возмущает. Больно и обидно, что советских солдат, которые, не жалея собственных жизней, сражались с фашистами, освобождали польские города и сёла от коричневой чумы, сейчас называют агрессорами, сносят памятники в их честь. А последней каплей для возмущения стало сообщение, что в Польше под запретом День Победы.

Больно и обидно, что через 77 лет мы должны защищать память о наших предках и их беззаветном служении Родине, защищать правду о Великой Отечественной войне и победе над врагом, который хотел истребить нас как нацию.

Правильно заметил наш Президент во время церемонии возложения венков к монументу Победы в связи с 77-й годовщиной Великой Победы, что «мы дорожим этой страницей истории, храним в сердце боль о потерях и гордость за наших славных победителей». И мы не позволим никому посягнуть на нашу память.

А польским политикам, «подкармливаемым» американскими хозяевами, пора бы перечитать страницы истории  войны. Ведь фашизм может и вернуться…

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: