В апреле подразделения радиационного контроля территориальных центров гигиены и эпидемиологии области исследовали 230 проб пищевых продуктов на содержание цезия-137.

Из государственного сектора исследовано 104 пробы. Превышений допустимого уровня цезия-137 и стронция-90 в продуктах и воде не установлено, рассказали в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Из частного сектора на содержание цезия-137 исследовано 137 проб продуктов. Превышения выявлены в восьми пробах из Кормянского и Наровлянского районов: в консервированных и сушеных грибах, а также в черничном варенье.

Кроме того, проведены исследования 41 пробы воды на содержание цезия-137, 31 пробы продуктов и воды на содержание стронция-90 – превышений не установлено.

ГП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: