Врач-диетолог, эндокринолог Виктория Болбат советует употреблять в пищу оливки. В эфире ток-шоу “Здоровье” на телеканале “Беларусь 1” медик сообщила, что этот продукт содержит вещества, которые препятствуют преждевременному старению и развитию онкологических заболеваний.

По словам диетолога, оливки богаты полиненасыщенными жирными кислотами.

– В оливках практически нет омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, но есть омега-6 и омега-9, которые защищают сосуды от холестериновых бляшек. Среди жиров, входящих в состав этого продукта, есть специальные вещества, называемые фитостеринами, которые являются растительными аналогами животного холестерина, – подчеркнула Виктория Болбат. Диетолог пояснила, что эти вещества способствуют растворению холестерина и препятствуют его оседанию на сосудах.

– Оливки также богаты полифенолами, которые являются антиоксидантами. Они защищают человека от преждевременного старения и онкологических заболеваний. Особенно много полифенолов в оливковом масле первого холодного отжима, – обратила внимание Виктория Болбат.

Кроме того, в оливках много витаминов и минералов. – В них есть такие жирорастворимые витамины, как витамин Е и витаминоподобные вещества группы каротиноидов, – уточнила диетолог.

По словам Виктории Болбат, оливки можно употреблять даже при снижении веса, однако нужно знать меру. А вот эфиры оливковых масел используются в косметических средствах, применяемых для избавления от пигментации и ранних морщин.

ГП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: