Только вместе: профсоюзы, ветераны, молодёжь заложили «Аллею памяти»

0
110

Сегодня 21 июня, в Год исторической памяти в ГУО «Среднепечанский детский сад-базовая школа»  «выросла» аллея Памяти. Заложили её в преддверии Дня  всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа председатель Гомельской областной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки Николай Филипцов, начальник отдела образования, спорта и туризма Лельчицкого райисполкома Владимир Гриб,  профсоюзный лидер системы образования района Надежда Юркевич, молодёжь  школы и ветераны педагогического труда.

Все принимали участие в акции по зову сердца и с хорошим настроением. Воплощению красивой, благородной и патриотической идеи — заложить аллею, как символ мирного будущего подрастающего поколения — способствовала даже сама природа.

Директор Среднепечанского детского сада-базовой школы  Светлана Воронович поблагодарила участников  за помощь в озеленении территории:

— Высаженные туи станут для нас зеленым символом народной памяти. Мы выражаем искреннюю благодарность обкому и райкому профсоюза работников образования за озеленение участка и заверяем, что приложим все усилия для сохранения каждой туйки.

— Высадка 22 туй  в преддверии  Дня  всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, конечно, имеет большую воспитательную роль.  Сегодня мы вспоминаем одну из самых скорбных и трагических дат нашей истории 22 июня 1941 года. Время все дальше уносит нас от дня начала войны. Но он никогда не сотрется из нашей памяти, памяти грядущих поколений. Он трагичен для каждого из нас, в какое бы время мы не жили, он священен героизмом наших отцов, дедов и прадедов, святостью защитников Отчизны. Победа стала возможной благодаря стойкости и мужеству солдат, мирных жителей, которые встали на защиту Родины.  В вашем районе, как и по всей республике, нет ни одной семьи, где не было бы своего фронтовика, своего героя. Многие земляки не вернулись с полей сражений, пали смертью храбрых, защищая   нашу с вами независимость.  Мы низко склоняем головы перед павшими в боях, перед мужеством и стойкостью наших предков. Вы обязаны пронести память о них, о их подвиге через века, — обратился председатель обкома профсоюза работников  образования и науки Николай Филипцов к присутствующей молодёжи.

Вспоминая в эти дни советское время, хочется с особым энтузиазмом совместно трудиться и своими добрыми делами подавать пример подрастающему поколению. Без прошлого не может быть будущего. Мы должны помнить свою историю. Пусть наш край будет краше, а память о героических предках будет свята. Несомненно, аллея Памяти станет украшением  школьного двора  и излюбленным местом отдыха для учащихся.

Надежда ГУД.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: