Что нужно делать в жару, чтобы кожа оставалась по-весеннему свежей,7 ценных привычек

0
131

Больше влаги

Зимой кожа сохнет из-за центрального отопления, а летом – из-за солнца. Ситуацию спасут кремы и сыворотки на основе гиалуроновой кислоты. Чтобы они работали на все 100%. наносите их на чуть влажное лицо.

Раз в неделю стоит делать легкий пилинг или очищающую маску. И сразу после этого – увлажняющую маску. Подготовленная кожа лучше впитывает полезные вещества и быстрее насыщается влагой.

Если после отпуска или выходных на даче кожа стала обезвоженной и стянутой, проведите курс интенсивного увлажнения. В течение пяти-семи дней используйте увлажняющую маску каждый вечер. Затем переходите на поддерживающий режим – раз в два-три дня.

Позаботьтесь о молодости

Ультрафиолет заставляет кожу увядать быстрее. Под его воздействием она теряет упругость, становится более сухой и хрупкой. А еще из-за солнца на ней появляются пигментные пятна и сосудистые звездочки.

К счастью, все это можно предотвратить. Возьмите за правило днем не выходить из дома без солнцезащитного крема. А после прогулок тщательно умывайтесь и сразу наносите увлажняющий крем или сыворотку.

На ночь стоит использовать восстанавливающее средство. Для сухой кожи подойдет насыщенный продукт на основе сквалана, глицерина или ценных масел. Для нормальной и комбинированной – крем или сыворотка с гиалуроновой кислотой или бакучиолом. А для жирной – совсем легкая вуаль или флюид с экстрактом центеллы азиатской, ниацинамидом и цинком.

Для сияющего взгляда

Летом мы много щуримся и быстро зарабатываем морщинки вокруг глаз. Лучшая профилактика – качественные солнцезащитные очки. Оправа должна быть крупной и хорошо прилегать к лицу. На линзах ищите специальную маркировку – в идеале UV400. Она говорит о том, что стекла полностью блокируют опасные ультрафиолетовые лучи.

Утром и вечером наносите на кожу вокруг глаз легкое увлажняющее средство. А если собираетесь позагорать на пляже, используйте санскрин. Подойдет продукт для чувствительной кожи, который можно наносить на область век.

Шелковое тело

От загара и частых купаний кожа тела тоже может стать обезвоженной и начать шелушиться. Вернуть ей гладкость поможет тандем из деликатного пилинга и легкого увлажняющего средства.

Для отшелушивания лучше использовать продукты на основе кислот и энзимов, а также скрабы с пластиковыми гранулами. Они мягко убирают омертвевшие клеточки и не пересушивают.

Для увлажнения подойдет лосьон, молочко или гель с пантенолом и экстрактом алое вера. Слишком жирные и питательные средства лучше не использовать. В жару они могут спровоцировать появление высыпаний.

Натуральное солнце

Проводите лето в офисе и мечтаете о красивом загаре? Смело используйте автобронзанты. Современные средства хорошо ложатся и дают естественный эффект.

Не уверены в своих силах? Попробуйте увлажняющие лосьоны с легким эффектом загара. Они содержат совсем немного бронизрующих веществ. Наносить их можно хоть с закрытыми глазами – оттенок кожи все равно получится ровным.

Другой вариант – автозагар в каплях. Его можно добавлять в любой крем для лица и тела. Одна-две капельки просто освежат тон кожи, три или четыре обеспечат красивый золотистый загар.

А вот солярий – не лучший вариант. Доказано, что искусственное солнце крайне опасно для здоровья кожи. Даже пара трехминутных сеансов в месяц могут в будущем привести к неприятным последствиям.

Летние табу

В солнечный сезон не стоит использовать косметику, которая повышает чувствительность кожи к ультрафиолету. Это средства с ретинолом, витамином С, а также с высокой концентрацией кислот.

Не стоит злоупотреблять и пилингами, даже самыми деликатными. Одного раза в неделю вполне достаточно даже для плотной жирной кожи. А если вам приходится использовать агрессивные средства по назначению дерматолога, перед каждым выходом на улицу наносите на кожу санскрин с SPF 50+.

Молодость изнутри

Чтобы кожа оставалась гладкой и упругой, важно увлажнять ее не только снаружи, но и изнутри. Считается, что в среднем достаточно выпивать 30 мл жидкости на каждый килограмм веса. Но в жару эту цифру можно смело увеличивать.

Лучший напиток для красоты и здоровья – обычная чистая вода. Если хочется чего-то более изысканного, обратите внимание на модные коктейли с коллагеном.

Ученые до сих пор точно не определили, способен ли питьевой коллаген влиять на состояние кожи. Но некоторые исследования говорят о том, что он действительно может повысить ее упругость и эластичность. Главное – выбирать напитки на натуральной основе и без добавленного сахара.

Гастрономъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: