Наш район — наша гордость

0
114

На базе ГУ «Лельчицкая районная централизованная библиотечная система»   состоялась встреча  в формате диалоговой площадки, посвящённая 98-летию образования Лельчицкого района.

В дискуссии  приняли участие  председатель Лельчицкой районной  ветеранской организации Любовь Бутьковец, ветеран труда, председатель Совета старейшин при Лельчицком райисполкоме Алексей Аскерко, а также  председатель районного  общественного объединения  «Белая Русь», члены общественной организации «БРСМ», учащиеся учреждений образования, молодёжь городского посёлка.

Лельчицкий край уникален и неповторим. У нас, на Полесье, есть немало овеянных тайной сакральных мест, о которых слагаются дивные легенды.

Модератор диалоговой площадки библиотекарь сектора маркетинга и социокультурной деятельности Наталья Забавко познакомила присутствующих с историей образования района.

С особым интересом участники посмотрели видеопрезентации «Лельчицы. Старые и новые здания», «Их именами названы улицы нашего города».

Председатель Лельчицкой районной  ветеранской организации Любовь Бутьковец поделилась воспоминаниями из жизни района. Любовь Васильевна подробно остановилась на вопросе истории создания образования в Лельчицком районе с 1924 года и до нынешнего времени.

Ветеран труда, председатель Совета старейшин при Лельчицком райисполкоме Алексей Аскерко поделился историей из жизни, как волею судьбы оказался в Лельчицком районе и как развивалась медицина, каких успехов добились в этой сфере на сегодняшний день.

Призвал стремиться к учёбе, любить родных, свою Родину и выбранную в будущем профессию.

Любовь Бутьковец и Алексей Аскерко   обращаясь к присутствующим,   отметили, что наша общая задача беречь, сохранять и приумножать всё то, что сделано старшим поколением. Помнить, что перед всеми стоит основная  цель созидать, а не разрушать. Беречь, уважать и оказывать посильную помощь людям старших поколений. Пожелали присутствующим успехов, мирного неба над головой, чтобы  добрые дела умножали славу  родной страны, родного уголка.

Разговор получился многогранным, но главное, что никого не оставил равнодушным. Говорили о патриотизме, о настоящих героях, о знании и сохранении истории. Обсуждение было оживлённым и разносторонним. Молча отсидеться никому из присутствующих не удалось. Главный результат диалога с молодёжью — высокий уровень знаний нашей молодёжи, умение слушать, слышать и делать правильные выводы.

Анна ЮШКЕВИЧ.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: