В Лельчицах прошла диалоговая площадка «Государственная молодёжная политика – взгляд в будущее»

0
89

На базе Лельчицкой районной гимназии сегодня, 30 июня 2022 года  состоялась  диалоговая площадка  «Государственная молодежная политика – взгляд в будущее», в которой приняли участие представители общественных объединений района, руководители учреждений образования района, члены молодёжного совета при Лельчицком районном Совете депутатов, молодёжь, родительский комитет.

Модератором встречи стала первый секретарь РО ОО «БРСМ» Вероника Павлова. Экспертами выступили заместитель председателя  Лельчицкого райисполкома Наталья Шишканова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Наталья Гавриловец, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Владимир Гриб. 

Открывая диалоговую площадку модератор Вероника Павлова отметила, что сегодня ценности молодёжи, её взгляды, нравственный облик оказывают все более заметное влияние на общество, на его духовное состояние, на политические и экономические процессы.

Участники диалоговой площадки  обсудили актуальные вопросы:  изменения в Законе Республики  Беларусь «Об основах государственной молодёжной политики»,   целесообразность  введения  должности «специалист по работе с молодёжью» на  предприятиях и в организациях, новые формы  информационно-разъяснительной  работы с молодёжью по актуальным вопросам общественно-политического развития страны, эффективность  форм  патриотического воспитания молодёжи,  проблемы формирования  перспективного  кадрового резерва и резерва руководящих  кадров,  создание  и деятельность  первичных организаций  общественного объединения «Белорусский республиканский  союз молодёжи» на  предприятиях и в организациях, деятельность совета работающей  молодёжи в регионе и информационное обеспечение  реализации государственной молодёжной политики через социальные сети, мессенджеры, интернет – сайты и информационные платформы на местном уровне.

В ходе диалога была возможность задать волнующие вопросы, идеи, касающиеся молодежной политики и в целом жизни молодежи нашего региона.

Диалог был предельно открытым и интересным.  Участники площадки внесли предложения по обсуждающим вопросам, которые будут направлены для рассмотрения при внесении изменений в Закон Республики  Беларусь «Об основах государственной молодёжной политики».

Надежда ГУД.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: